Schoko-Trüffel
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Ein verführerisches Rezept für Schoko-Trüffel, das mit zarter Kuvertüre und einem Hauch von Birnengeist verfeinert wird.
Zutaten
- Kuvertüre 200 Gramm
- Schlagsahne 160 Gramm
- Butter 40 Gramm
- Birnengeist 2 EL
- Meersalz 1 Prise
Anleitung
Schoko-Trüffel
Zutaten
- 2 Gramm Kuvertüre
- 16 Gramm Schlagsahne
- 4 Gramm Butter
- 2 EL Birnengeist
- 1 Prise Meersalz
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kuvertüre vorbereiten
Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben.
Sahne hinzufügen
Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat.
Butter und Birnengeist unterrühren
Die weiche Butter und den Birnengeist unterrühren und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Trüffelmasse formen
Trüffelmasse mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Aus der Masse Tupfen in Pralinen-Papiermanschetten spritzen. Mit einem Hauch Meersalz bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps
- Für intensiveren Geschmack die Schoko-Trüffel mit Kakao bestäuben.
- Verwende hochwertige Kuvertüre für ein besseres Ergebnis.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 150kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 2g
Preis pro Portion: ca. 2€
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