Rührei auf indische Art
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Ein exotisches Rührei-Rezept mit indischen Gewürzen und frischer Minze, das einen Hauch von Orient in dein Frühstück bringt.
Zutaten
- Minze 3 Stiele
- Vollmilchjoghurt 150 Gramm
- Meersalz 0
- Zwiebel 1
- Tomate 2
- grüne Paprika 1
- Butterschmalz 1 EL
- Chilipulver 0 TL
- Currypulver 1 EL
- Ei 8
- Pfeffer 0
Anleitung
Rührei auf indische Art
Ein köstliches und exotisches Rührei, das mit indischen Gewürzen und frischer Minze zubereitet wird. Diese aromatische Variante des klassischen Rühreis ist eine perfekte Mischung aus orientalischen Aromen und traditionellem Frühstückskomfort.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Vorbereitung
Minze abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Minze und Salz vermengen und abschmecken. Zwiebel fein würfeln. Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika schälen, entkernen und fein würfeln.
2. Zubereitung
Zwiebeln, Tomaten- und Paprikawürfel in heißem Butterschmalz anschwitzen. Mit Chili und Curry bestäuben und unter Rühren dünsten. Eier verquirlen und über das Gemüse gießen. Vorsichtig umrühren, bis das Rührei gestockt, aber noch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Servieren
Rührei auf vorgewärmte Teller geben und mit einem Klecks Minz-Joghurt servieren.
Tipps
- Verwende frische Gewürze für ein intensiveres Aroma.
- Das Rührei passt hervorragend zu Fladenbrot oder Reis.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 280kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 20g
Preis pro Portion: ca. 3€
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