Brioche Rezept
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Ein leckeres Rezept für Brioche, perfekt für gemütliche Backtage.
Zutaten
- Milch 100 ml
- Zucker 20 g
- frische Hefe 20 g
- Mehl 250 g
- Bio-Eigelb 3
- Salz 0
- Rum 3 El
- Bio-Zitrone 1
- Butter 60 g
- Butter 10 g
- Semmelbrösel 10 g
- Mehl 0
- Bio-Eigelb 1
- Schlagsahne 2 El
Anleitung
Brioche Rezept
Ein klassisches Brioche-Rezept, das perfekt für gemütliche Backtage ist. Dieses luftige und leicht süße Gebäck ist ein wahrer Genuss.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorteig herstellen
50 ml Milch in einem Topf erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen. 50 g gesiebtes Mehl hinzufügen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Teig zubereiten
Restliches Mehl sieben. Mit dem Vorteig, restlicher Milch, Eigelb, Salz, Rum und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Butter unterarbeiten und Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Backen
Kastenform vorbereiten, Teig formen und gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 45-50 Minuten backen.
Tipps
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein bestmögliches Ergebnis.
- Bewahren Sie das Brioche luftdicht auf, um seine Frische zu bewahren.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 6g
Gesundheitsbewertung: 2/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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