Geschmortes Knoblauchgemüse
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Ein köstliches Rezept für geschmortes Knoblauchgemüse, das einfach zuzubereiten und voller Aromen ist.
Zutaten
- Thymian 1
- Zucker 1 EL
- Knoblauchzehe 2
- gelbe Paprikaschote 270 Gramm
- Aubergine 150 Gramm
- Kirschtomate 250 Gramm
- weiße Bohnen 1 Dose
- Olivenöl 2 EL
- Aceto Balsamico 2 EL
- Meersalz 0
- Pfeffer 0
- Rosmarin 1 Zweig
Anleitung
Geschmortes Knoblauchgemüse
Zutaten
- 1 Thymian
- 1 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 27 Gramm gelbe Paprikaschote
- 15 Gramm Aubergine
- 25 Gramm Kirschtomaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zweig Rosmarin
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen. Rosmarinnadeln zugeben und alles leicht bräunen. Zum Abkühlen auf ein Stück Alufolie geben. Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Stücke schneiden. Aubergine putzen und würfeln. Kirschtomaten abspülen. Bohnen auf einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Zubereitung
Auberginenwürfel im heißen Öl kräftig braun anbraten. Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbräunen. Bohnen und Tomaten zugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren. Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Zum Servieren die karamellisierten Rosmarinnadeln grob hacken und das Gemüse damit bestreuen. Eventuell das geschmorte Gemüse mit frischem Rosmarin garnieren.
Tipps
- Verwenden Sie frische Zutaten für das beste Aroma.
- Passen Sie die Menge von Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack an.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 8g
Preis pro Portion: ca. 4€
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