FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Rhabarber-Käsekuchen

🌍
Bild von Rhabarber-Käsekuchen

Ein köstliches Rezept für Rhabarber-Käsekuchen, perfekt für den Frühling. Herrlich fruchtig und cremig zugleich!

Zutaten

  • Bio-Zitrone 1
  • Mehl 400 Gramm
  • Haferflocken 180 Gramm
  • Butter 250 Gramm
  • brauner Zucker 40 Gramm
  • Salz 1 Prise
  • Fett für das Blech 0
  • Magerquark 1 Kilogramm
  • Speisestärke 70 Gramm
  • Orangensaft 4 EL
  • Schlagsahne 350 Gramm
  • Zucker 250 Gramm
  • Ei 4
  • Rhabarber 0 Kilogramm
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 50%
🥩 Proteine: 29%
🥑 Fett: 21%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Rhabarber-Käsekuchen

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 g Mehl
  • 18 g Haferflocken
  • 25 g Butter
  • 4 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Fett für das Blech, nach Geschmack
  • 1 kg Magerquark
  • 7 g Speisestärke
  • 4 EL Orangensaft
  • 35 g Schlagsahne
  • 25 g Zucker
  • 4 Ei
  • 1 kg Rhabarber

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten.

Backen des Bodens

Ein Backblech fetten, 2⁄3 der Streusel als Boden darauf verteilen und andrücken. 15 Minuten vorbacken und auf ein Kuchengitter stellen.

Zubereitung der Quarkmasse

Quark, Stärke, Orangensaft, Sahne, Zucker und Eier verrühren. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen.

Hinzufügen des Rhabarbers

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und nach 20 Minuten Backzeit auf der Quarkmasse verteilen. Restliche Streusel darübergeben und zu Ende backen.

Abkühlen lassen

Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipps

  • Verwende frischen Rhabarber für ein intensives Aroma.
  • Schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Protein: 20g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 4€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!