Rhabarber-Käsekuchen
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Ein köstliches Rezept für Rhabarber-Käsekuchen, perfekt für den Frühling. Herrlich fruchtig und cremig zugleich!
Zutaten
- Bio-Zitrone 1
- Mehl 400 Gramm
- Haferflocken 180 Gramm
- Butter 250 Gramm
- brauner Zucker 40 Gramm
- Salz 1 Prise
- Fett für das Blech 0
- Magerquark 1 Kilogramm
- Speisestärke 70 Gramm
- Orangensaft 4 EL
- Schlagsahne 350 Gramm
- Zucker 250 Gramm
- Ei 4
- Rhabarber 0 Kilogramm
Anleitung
Rhabarber-Käsekuchen
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 4 g Mehl
- 18 g Haferflocken
- 25 g Butter
- 4 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- Fett für das Blech, nach Geschmack
- 1 kg Magerquark
- 7 g Speisestärke
- 4 EL Orangensaft
- 35 g Schlagsahne
- 25 g Zucker
- 4 Ei
- 1 kg Rhabarber
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten.
Backen des Bodens
Ein Backblech fetten, 2⁄3 der Streusel als Boden darauf verteilen und andrücken. 15 Minuten vorbacken und auf ein Kuchengitter stellen.
Zubereitung der Quarkmasse
Quark, Stärke, Orangensaft, Sahne, Zucker und Eier verrühren. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen.
Hinzufügen des Rhabarbers
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und nach 20 Minuten Backzeit auf der Quarkmasse verteilen. Restliche Streusel darübergeben und zu Ende backen.
Abkühlen lassen
Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipps
- Verwende frischen Rhabarber für ein intensives Aroma.
- Schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Protein: 20g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 4€
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