Selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen)
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Ein leckeres Rezept für selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen), perfekt für die Herbstsaison.
Zutaten
- Butternut- oder Hokkaido Kürbis 400 g
- Salz 0
- Mehl 250 g
- Puderzucker 100 g
- Butter 125 g
- Eier (Gr. M) 2
- brauner Zucker 0 EL
- Spekulatiusgewürz 0 TL
- Mehl für die Arbeitsfläche 0
Anleitung
Selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen)
Zutaten
- 4 g Butternut- oder Hokkaido Kürbis
- Salz, nach Geschmack
- 25 g Mehl
- 1 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- Mehl für die Arbeitsfläche, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Kürbis waschen, schälen und die Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Mürbeteig herstellen
Mehl, Puderzucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Füllung vorbereiten
Kürbis zu Püree stampfen, braunen Zucker und Spekulatiusgewürz hinzufügen.
Pop-Tarts formen und backen
Mürbeteig ausrollen und ca. 16 Kürbisse ausstechen. Gesichter in 8 Kürbisse schnitzen. Füllung auf die Kürbisse ohne Gesicht verteilen, restliche Kürbisse daraufsetzen und zusammendrücken. Backen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 10–12 Minuten.
Verzierung
Ei verquirlen und Pop-Tarts damit bestreichen. Nach dem Backen abkühlen lassen und servieren.
Tipps
- Verziere die Pop-Tarts nach Belieben mit Zuckerguss oder Streuseln.
- Serviere die Kürbis Pop-Tarts mit einer Kugel Vanilleeis für einen besonderen Genuss.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 5g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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