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Selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen)

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Bild von Selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen)

Ein leckeres Rezept für selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen), perfekt für die Herbstsaison.

Zutaten

  • Butternut- oder Hokkaido Kürbis 400 g
  • Salz 0
  • Mehl 250 g
  • Puderzucker 100 g
  • Butter 125 g
  • Eier (Gr. M) 2
  • brauner Zucker 0 EL
  • Spekulatiusgewürz 0 TL
  • Mehl für die Arbeitsfläche 0
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 50%
🥩 Proteine: 13%
🥑 Fett: 38%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen)

Zutaten

  • 4 g Butternut- oder Hokkaido Kürbis
  • Salz, nach Geschmack
  • 25 g Mehl
  • 1 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • Mehl für die Arbeitsfläche, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Kürbis waschen, schälen und die Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

Mürbeteig herstellen

Mehl, Puderzucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Füllung vorbereiten

Kürbis zu Püree stampfen, braunen Zucker und Spekulatiusgewürz hinzufügen.

Pop-Tarts formen und backen

Mürbeteig ausrollen und ca. 16 Kürbisse ausstechen. Gesichter in 8 Kürbisse schnitzen. Füllung auf die Kürbisse ohne Gesicht verteilen, restliche Kürbisse daraufsetzen und zusammendrücken. Backen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 10–12 Minuten.

Verzierung

Ei verquirlen und Pop-Tarts damit bestreichen. Nach dem Backen abkühlen lassen und servieren.

Tipps

  • Verziere die Pop-Tarts nach Belieben mit Zuckerguss oder Streuseln.
  • Serviere die Kürbis Pop-Tarts mit einer Kugel Vanilleeis für einen besonderen Genuss.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 5g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 3€

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