Schwarzwälder Becher Rezept
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Ein köstliches Rezept für Schwarzwälder Becher, das mit geschmolzener Schokolade, Kirschsauce und Sahne zubereitet wird. Perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Zartbitterschokolade 100 g
- Kirschsaft 125 ml
- Kirschsaft 2 El
- Pk. Vanillesaucenpulver 0.5
- Sauerkirsche 150 g
- Schlagsahne 100 ml
- Vanilleeis 2 Kugeln
Anleitung
Schwarzwälder Becher Rezept
Zutaten
- 1 g Zartbitterschokolade
- 125 ml Kirschsaft
- 2 El Kirschsaft
- 0.5 Pk. Vanillesaucenpulver
- 15 g Sauerkirschen
- 1 ml Schlagsahne
- 2 Kugeln Vanilleeis
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schokolade schmelzen
Die Schokolade fein hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel fest verschließen und in heißes Wasser legen, um die Schokolade zu schmelzen.
Kirschsauce zubereiten
Kirschsaft, Kirschwasser und Vanillesaucenpulver gut verrühren und 1 Minute quellen lassen. Dann die Sauerkirschen unterheben.
Sahne schlagen
Schlage die Sahne steif.
Servieren
Gib das Vanilleeis mit den Kirschen in Dessertschälchen. Schneide eine kleine Spitze vom Gefrierbeutel ab und spritze die geschmolzene Schokolade über das Eis. Serviere mit der geschlagenen Sahne.
Tipps
- Verwende hochwertige Zartbitterschokolade für einen intensiven Geschmack.
- Stelle sicher, dass die Sahne gut gekühlt ist, bevor du sie schlägst.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 3€
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