Häschens Rhabarber-Wonne mit Vanille
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Ein köstliches Rezept für Häschens Rhabarber-Wonne mit Vanille, perfekt für einen süßen Genuss.
Zutaten
- Rhabarber 450 g
- Vanilleschote 1
- Zitronensaft 2 EL
- Vanillepuddingpulver 3 gestrichene EL
- + 2 TL Erdbeerfruchtaufstrich ohne Stücke 50 g
- Schlagsahne 100 g
- evtl. Minze zum Verzieren 0
- evt. abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone zum Verzieren 0
Anleitung
Häschens Rhabarber-Wonne mit Vanille
Zutaten
- 45 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 3 gestrichene EL Vanillepuddingpulver
- 5 g + 2 TL Erdbeerfruchtaufstrich ohne Stücke
- 1 g Schlagsahne
- evtl. Minze zum Verzieren, nach Geschmack
- evt. abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone zum Verzieren, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Rhabarber vorbereiten
Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
Rhabarber-Kompott kochen
Rhabarber, Vanilleschote und -mark mit Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Pudding einrühren
Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln. Vanilleschote entfernen.
Fertigstellung und Dekoration
50 g Fruchtaufstrich in das Kompott rühren, in vier Dessertgläser füllen und abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, auf das Kompott spritzen. Fruchtaufstrich glatt rühren und in Tupfen auf die Sahne geben. Eventuell mit Minze und Zitronenschale verzieren.
Tipps
- Verwende frische Rhabarber für das beste Aroma.
- Variiere die Fruchtaufstrich-Sorte je nach Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 150kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 2g
Preis pro Portion: ca. 2€
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