Fisch süß-sauer Rezept
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Ein köstliches Rezept für Fisch süß-sauer, perfekt für Liebhaber von exotischen Aromen.
Zutaten
- weiße Zwiebel 1
- Ingwer 15 g
- Öl 4 El
- Essig 8 El
- Sherry 8 El
- Sojasauce 2 El
- Salz 1 Tl
- Zucker 5 El
- Speisestärke 1 El
- Lengfischfilet 400 g
- Zitronensaft 3 El
- Mehl 40 g
- Kopfsalatblatt 0 einige
Anleitung
Fisch süß-sauer Rezept
Zutaten
- 1 weiße Zwiebel
- 15 g Ingwer
- 4 El Öl
- 8 El Essig
- 8 El Sherry
- 2 El Sojasauce
- 1 Tl Salz
- 5 El Zucker
- 1 El Speisestärke
- 4 g Lengfischfilet
- 3 El Zitronensaft
- 4 g Mehl
- einige Kopfsalatblatt
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zubereitung der Sauce
Zwiebel fein würfeln und Ingwer in dünne Scheiben schneiden. In 1 El Öl glasig dünsten. Essig, Sherry, Sojasauce, 100 ml Wasser, Salz, Zucker und Speisestärke verrühren. Zwiebelmischung damit ablöschen und einkochen, bis die Stärke bindet. Warm halten.
Zubereitung des Fisches
Lengfischfilet längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin in 3-4 Min. je Seite knusprig braten.
Anrichten
Auf einigen Blättern Kopfsalat den gebratenen Fisch anrichten und mit der süß-sauren Sauce servieren. Dazu passt Reis.
Tipps
- Verwende frischen Fisch für beste Ergebnisse.
- Serviere das Gericht heiß für maximalen Genuss.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 380kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
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