Fisch in Senfsoße
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Ein köstliches Rezept für Fisch in Senfsoße, perfekt für Liebhaber von Meeresfrüchten.
Zutaten
- Zwiebel 1
- Tomate 2
- Dorschfilet 800 Gramm
- Olivenöl 1 EL
- Weißwein 250 Milliliter
- Pfefferkörner 6
- Lorbeerblatt 1
- Dill 1 Bund
- Butter 25 Gramm
- Mehl 25 Gramm
- Schlagsahne 100 Gramm
- Senf 1 EL
- Senf 1 EL
- Zitronensaft 2 EL
- Salz 0
- Pfeffer 0
Anleitung
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Fisch in Senfsoße
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 8 Gramm Dorschfilet
- 1 EL Olivenöl
- 25 Milliliter Weißwein
- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Dill
- 25 Gramm Butter
- 25 Gramm Mehl
- 1 Gramm Schlagsahne
- 1 EL Senf
- 1 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Vorbereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und würfeln. Dorschfilet abspülen, Gräten entfernen und in 4 Stücke schneiden. Dill waschen und hacken.
2. Fischfond zubereiten
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Wein und 800 ml Wasser hinzufügen. Bauchlappen vom Fisch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Tomaten zugeben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Fischfond durch ein Sieb gießen.
3. Senfsoße kochen
Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Fischfond und Sahne einrühren, 10 Minuten köcheln lassen. Restlichen Fischfond aufkochen, Fischstücke hinzufügen und 7 Minuten gar ziehen lassen. Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackten Dill unterrühren.
4. Servieren
Fisch mit Senfsoße und Dill anrichten.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 300kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
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