Kokos-Mini-Gugelhupfe im Eierkarton
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Ein köstliches Rezept für Kokos-Mini-Gugelhupfe im Eierkarton, perfekt zum Verschenken oder Genießen.
Zutaten
- Mehl 60 g
- Speisestärke 60 g
- Backpulver 2 TL
- Limetten 0
- flüssige Butter 125 g
- + etwas flüssige Butter 0
- Eier (Gr. M) 2
- Pck. Vanillin-Zucker 1
- Puderzucker 125 g
- Puderzucker 0
- Kokosmilch 125 ml
Anleitung
Kokos-Mini-Gugelhupfe im Eierkarton
Zutaten
- 6 g Mehl
- 6 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Limetten, nach Geschmack
- 125 g flüssige Butter
- + etwas flüssige Butter, nach Geschmack
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 125 g Puderzucker
- Puderzucker, nach Geschmack
- 125 ml Kokosmilch
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Limette abwaschen, abreiben und Saft auspressen. Butter schmelzen. Eier, Öl, Kokosmilch, Zitronensaft und Abrieb hinzufügen. Zu einem Teig verrühren.
Backen der Mini-Gugelhupfe
Fette Mini-Gugelhupfform ein. Teigmasse in Spritzbeutel geben und die Mulden Dreiviertel voll füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 8—10 Minuten backen. Herausnehmen, ruhen lassen und auf Kuchengitter stürzen. Backform erneut füllen und backen. Vorgang wiederholen, bis Teig aufgebraucht ist. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Muffin-Papierförmchen legen und in Eierkartons verschenken.
Tipps
- Kühl lagern, um die Frische zu bewahren.
- Eine Prise Salz kann den Geschmack verbessern.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 2€
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