Hähnchenbrustfilet im Blätterteig mit Madeirasoße
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Ein köstliches Rezept für Hähnchenbrustfilet im Blätterteig mit aromatischer Madeirasoße, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Champignons 100 Gramm
- Zwiebel 1
- Chorizo 50 Gramm
- Petersilie 4 Stängel
- Aceto Balsamico 4 TL
- Salz 0
- Pfeffer 0
- TK-Blätterteig 2 Scheiben
- Hähnchenbrustfilet 2
- Mehl 0 Gramm
- Eigelb 1
- Milch 1 EL
- Bio-Orange 1
- Wildpreiselbeeren 4 EL
- Madeira Wein 4 EL
Anleitung
Hähnchenbrustfilet im Blätterteig mit Madeirasoße
Zutaten
- 1 Gramm Champignons
- 1 Zwiebel
- 5 Gramm Chorizo
- 4 Stängel Petersilie
- 4 TL Aceto Balsamico
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Scheiben TK-Blätterteig
- 2 Hähnchenbrustfilet
- Gramm Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 Bio-Orange
- 4 EL Wildpreiselbeeren
- 4 EL Madeira Wein
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Champignons putzen, Zwiebel und Chorizo würfeln, Petersilie hacken. Backofen vorheizen.
Füllung vorbereiten
Chorizo in Pfanne anbraten, Champignons und Zwiebeln zugeben, mit Balsamessig und Petersilie würzen.
Hähnchenbrustfilet vorbereiten
Filets klopfen, mit Wurstfüllung belegen, in Blätterteig einrollen und backen.
Madeirasoße zubereiten
Orange abreiben und auspressen. Preiselbeeren, Madeira, Orangensaft und -schale erhitzen, abschmecken.
Servieren
Hähnchenrollen schräg schneiden, mit Soße servieren.
Tipps
- Verwende frische Champignons für besten Geschmack.
- Beim Wickeln der Hähnchenrolle den Blätterteig gut verschließen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 450kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 32g, Protein: 34g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
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