Nudeln mit Kokos-Lachs-Soße
🌍
Ein köstliches Rezept für Nudeln mit Kokos-Lachs-Soße, das exotische Aromen vereint und einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
- Zwiebel 1
- Zitronengras 2 Stängel
- Öl 1 EL
- Nudeln 400 Gramm
- Salz 0
- Lachsfilet 500 Gramm
- Kokosmilch 1 Dose
- Fischfond 150 Milliliter
- Makrutlimettenblatt 2
- Pfeffer 0
- Zitronensaft 0 EL
- Koriander 0 Stängel
- Kokoschips 1 EL
Anleitung
Nudeln mit Kokos-Lachs-Soße
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 EL Öl
- 4 Gramm Nudeln
- Salz, nach Geschmack
- 5 Gramm Lachsfilet
- 1 Dose Kokosmilch
- 15 Milliliter Fischfond
- 2 Makrutlimettenblatt
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- Stängel Koriander
- 1 EL Kokoschips
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Zwiebel grob würfeln und Zitronengras fein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Zitronengras andünsten. Nudeln kochen, abgießen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Garen
Lachs in Pfanne geben, kurz anbraten. Kokosmilch, Fischfond und Limettenblätter hinzufügen, köcheln lassen. Lachs zur Sauce geben, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Servieren
Nudeln auf Teller geben, mit Lachssoße toppen, mit Koriander und Kokoschips garnieren.
Tipps
- Frische Zutaten verwenden, um den Geschmack zu intensivieren.
- Die Limettenblätter vor dem Servieren aus der Soße entfernen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 450kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 20g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.