Puten-Pilz-Auflauf
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Ein köstlicher Puten-Pilz-Auflauf, der mit einer cremigen Pilzfüllung und einer würzigen Bèchamelsauce zubereitet wird.
Zutaten
- Steinpilze 30 Gramm
- Schalotte 3
- Knoblauchzehe 1
- Champignons 100 Gramm
- Olivenöl 4 EL
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Putenfilet 500 Gramm
- Mehl 3 EL
- Butter 2 EL
- Gemüsebrühe 150 Milliliter
- Schlagsahne 300 Gramm
- Parmesan 100 Gramm
- Fett 0
- Ei 3
Anleitung
Puten-Pilz-Auflauf
Zutaten
- 3 Gramm Steinpilze
- 3 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gramm Champignons
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 5 Gramm Putenfilet
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 15 Milliliter Gemüsebrühe
- 3 Gramm Schlagsahne
- 1 Gramm Parmesan
- Fett, nach Geschmack
- 3 Ei
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Einweichen und Pilzmasse zubereiten
Steinpilze in 150 ml Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Champignons halbieren und in heißem Olivenöl anbraten. Abgetropfte Steinpilze (Einweichwasser aufheben), Schalotten, Knoblauch hinzufügen und andünsten. Steinpilzwasser dazugeben, einkochen lassen, pürieren, würzen.
Putenfilets vorbereiten und rollen
Putenfilet abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzpüree auf die Putenfilets streichen, aufrollen und mit Holzspießchen fixieren. Anbraten und beiseite stellen.
Bèchamelsauce zubereiten
Mehl in heißer Butter andünsten. Gemüsebrühe einrühren, aufkochen. Sahne hinzufügen, köcheln lassen. Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb unterrühren, Eischnee unterheben.
Backen und Servieren
Putenröllchen in eine Form setzen, mit Soße übergießen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps
- Verwende frische Pilze für maximales Aroma.
- Statt Putenfilet können auch Hähnchenfilets verwendet werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
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