Gnocchi auf Spinat
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Ein köstliches Rezept für Gnocchi auf Spinat, perfekt für Liebhaber der italienischen Küche.
Zutaten
- Kartoffel 650 Gramm
- Salz 0
- Butter 30 Gramm
- Bio-Eigelb 2
- Speisestärke 50 Gramm
- Muskat 1 Prise
- Speisestärke 0
- Babyspinat 200 Gramm
- Schalotte 2
- Butter 20 Gramm
- Pfeffer 0
Anleitung
Gnocchi auf Spinat
Zutaten
- 65 Gramm Kartoffel
- Salz, nach Geschmack
- 3 Gramm Butter
- 2 Bio-Eigelb
- 5 Gramm Speisestärke
- 1 Prise Muskat
- Speisestärke, nach Geschmack
- 2 Gramm Babyspinat
- 2 Schalotte
- 2 Gramm Butter
- Pfeffer, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kartoffelteig zubereiten
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter schmelzen lassen und mit Eigelb, Speisestärke, Muskat und Salz vermischen. Bei Bedarf mehr Stärke hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Gnocchi formen und kochen
Den Teig zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel andrücken. Die Gnocchi in heißem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Spinat und Schalotten anbraten
Schalotten in Butter anbraten, Gnocchi hinzufügen und leicht bräunen. Den Babyspinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
- Verwende frischen Babyspinat für ein intensiveres Aroma.
- Die Gnocchi können vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreut werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 35 g, Protein: 10 g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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