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Tiroler Sauerkrautsuppe Rezept

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Bild von Tiroler Sauerkrautsuppe Rezept

Ein herzhaftes Tiroler Sauerkrautsuppenrezept, perfekt für Liebhaber deftiger Eintöpfe. Serve it mit einem Klecks Schmand und frisch gemahlenem Paprikapulver.

Zutaten

  • Schweinenacken 350 g
  • edelsüßes Paprikapulver 2 El
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • weiße Zwiebel 2
  • Öl 2 El
  • Butter 25 g
  • Mehl 1 El
  • trockener Weißwein 100 ml
  • Rinderbrühe 1 l
  • Sauerkraut 1 Dose
  • Lorbeerblatt 2
  • Majoran 2 Stiele
  • Kartoffel 500 g
  • Zucker 0
  • Schmand 0
  • edelsüßes Paprikapulver 0
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 40%
🥩 Proteine: 32%
🥑 Fett: 29%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Tiroler Sauerkrautsuppe Rezept

Zutaten

  • 35 g Schweinenacken
  • 2 El edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 25 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 ml trockener Weißwein
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stiele Majoran
  • 5 g Kartoffeln
  • Zucker, nach Geschmack
  • Schmand, nach Geschmack
  • edelsüßes Paprikapulver, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

Anbraten

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite legen.

Schmoren

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe zugießen. Sauerkraut, Fleisch und Kräuter dazugeben, alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40-50 Minuten sanft schmoren, dabei öfter umrühren.

Kartoffeln hinzufügen

Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 12 Minuten kochen, abgießen und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schmand und Paprikapulver garniert servieren.

Tipps

  • Verwenden Sie frische Kräuter für ein intensiveres Aroma.
  • Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 20g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 6€

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