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Blechkuchen mit Nutella

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Bild von Blechkuchen mit Nutella

Ein köstlicher Blechkuchen mit Nutella für besondere Anlässe. Genießen Sie diesen schokoladigen Kuchen mit cremiger Füllung.

Zutaten

  • Ei 4
  • Zitronensaft 1 TL
  • Zucker 100 g
  • Mehl 75 g
  • Backpulver 1 TL
  • Haselnuss gemahlen 75 g
  • Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack) 1
  • Milch 500 ml
  • Eigelb 2
  • Butter (in Stücken) 75 g
  • Karamellcreme 100 g
  • Sahne 200 ml
  • Nutella (cremig) 250 g
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 50%
🥩 Proteine: 17%
🥑 Fett: 33%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Blechkuchen mit Nutella

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Haselnuss gemahlen
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 5 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 75 g Butter (in Stücken)
  • 1 g Karamellcreme
  • 2 ml Sahne
  • 25 g Nutella (cremig)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

Eischnee vorbereiten

Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen.

Teig zubereiten

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen darübersieben und mit dem Eischnee unterheben. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Creme herstellen

Das Puddingpulver mit 4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver untermischen. Eindicken lassen und von der Hitze nehmen. Nach und nach die Eigelbe und die Butter unterrühren. In eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Karamellcreme und die steif geschlagene Sahne unterheben.

Fertigstellung

Auf den Kuchenboden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Nutella bestreichen und nochmal 30 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden.

Tipps

  • Vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.
  • Den Kuchen gut gekühlt genießen.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 10g

Preis pro Portion: ca. 3€

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