Blechkuchen mit Nutella
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Ein köstlicher Blechkuchen mit Nutella für besondere Anlässe. Genießen Sie diesen schokoladigen Kuchen mit cremiger Füllung.
Zutaten
- Ei 4
- Zitronensaft 1 TL
- Zucker 100 g
- Mehl 75 g
- Backpulver 1 TL
- Haselnuss gemahlen 75 g
- Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack) 1
- Milch 500 ml
- Eigelb 2
- Butter (in Stücken) 75 g
- Karamellcreme 100 g
- Sahne 200 ml
- Nutella (cremig) 250 g
Anleitung
Blechkuchen mit Nutella
Zutaten
- 4 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 1 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Haselnuss gemahlen
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 5 ml Milch
- 2 Eigelb
- 75 g Butter (in Stücken)
- 1 g Karamellcreme
- 2 ml Sahne
- 25 g Nutella (cremig)
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Eischnee vorbereiten
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen.
Teig zubereiten
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen darübersieben und mit dem Eischnee unterheben. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Creme herstellen
Das Puddingpulver mit 4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver untermischen. Eindicken lassen und von der Hitze nehmen. Nach und nach die Eigelbe und die Butter unterrühren. In eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Karamellcreme und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Fertigstellung
Auf den Kuchenboden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Nutella bestreichen und nochmal 30 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden.
Tipps
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.
- Den Kuchen gut gekühlt genießen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 10g
Preis pro Portion: ca. 3€
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