Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana
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Ein köstliches Rezept für Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Bisquitboden 200 Gramm
- Aprikosenkonfitüre 3 EL
- Ricotta 700 Gramm
- Zucker 125 Gramm
- Vanillezucker 1 Päckchen
- Orangenlikör 3 EL
- Zartbitterschokolade 75 Gramm
- Pistazien 60 Gramm
- kandierte Früchte 150 Gramm
- Kuchenglasur 100 Gramm
Anleitung
Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana
Zutaten
- 2 Gramm Bisquitboden
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 7 Gramm Ricotta
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Orangenlikör
- 75 Gramm Zartbitterschokolade
- 6 Gramm Pistazien
- 15 Gramm kandierte Früchte
- 1 Gramm Kuchenglasur
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Eine Schüssel mit rundem Boden oder eine Eisbombenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.
Zubereitung
Die Biskuitböden in 2 cm breite Streifen schneiden und die Schüssel damit auslegen. Konfitüre unter Rühren leicht erhitzen und den Biskuit vorsichtig damit bestreichen.
Ricotta-Käse, Zucker, Vanillezucker und Likör mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Schokolade, 40 Gramm Pistazien und kandierte Früchte grob hacken und unter die Ricotta-Creme ziehen.
Die Creme in die Schüssel auf den Biskuit geben und mit den restlichen Biskuitstreifen belegen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Auf einen Kuchenteller stürzen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Die Cassata damit überziehen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
Tipps
- Die Cassata alla Siciliana schmeckt besonders gut, wenn sie gut durchgezogen ist.
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein bestmögliches Geschmackserlebnis.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 6g
Preis pro Portion: ca. 4€
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