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Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana

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Bild von Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana

Ein köstliches Rezept für Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • Bisquitboden 200 Gramm
  • Aprikosenkonfitüre 3 EL
  • Ricotta 700 Gramm
  • Zucker 125 Gramm
  • Vanillezucker 1 Päckchen
  • Orangenlikör 3 EL
  • Zartbitterschokolade 75 Gramm
  • Pistazien 60 Gramm
  • kandierte Früchte 150 Gramm
  • Kuchenglasur 100 Gramm
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 66%
🥩 Proteine: 10%
🥑 Fett: 25%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana

Zutaten

  • 2 Gramm Bisquitboden
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 7 Gramm Ricotta
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 75 Gramm Zartbitterschokolade
  • 6 Gramm Pistazien
  • 15 Gramm kandierte Früchte
  • 1 Gramm Kuchenglasur

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Eine Schüssel mit rundem Boden oder eine Eisbombenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.

Zubereitung

Die Biskuitböden in 2 cm breite Streifen schneiden und die Schüssel damit auslegen. Konfitüre unter Rühren leicht erhitzen und den Biskuit vorsichtig damit bestreichen.

Ricotta-Käse, Zucker, Vanillezucker und Likör mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Schokolade, 40 Gramm Pistazien und kandierte Früchte grob hacken und unter die Ricotta-Creme ziehen.

Die Creme in die Schüssel auf den Biskuit geben und mit den restlichen Biskuitstreifen belegen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auf einen Kuchenteller stürzen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Die Cassata damit überziehen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.

Tipps

  • Die Cassata alla Siciliana schmeckt besonders gut, wenn sie gut durchgezogen ist.
  • Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein bestmögliches Geschmackserlebnis.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 6g

Preis pro Portion: ca. 4€

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