FamMeal

330.000 Rezepte – Finde dein Lieblingsrezept!

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
Vegetarisch

Kürbiscremesuppe ist ein cremigeses Herbstgericht, das sich easy zubereiten lässt. Die Zutaten aus Kürbis, Sahne und Gewürzen macht diese Suppe besonders sämig und lecker.

Zutaten

  • Kürbis 800 g
  • Weiße Zwiebel 1 x
  • Knoblauch 2 Knoblachzehen
  • Brühe 1 L
  • Sahne 100 ml
  • Gemahlene Muskatnuss 1 TL
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

  1. Schritt 1: Kürbis vorbereiten

    1. Den Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben), halbieren und entkernen.
    2. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Schritt 2: Zwiebeln und Knoblauch anbraten

    1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
    2. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten.

    Schritt 3: Kürbis garen

    1. Die vorbereiteten Kürbiswürfel in den Topf geben und kurz mitbraten.
    2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen.
    3. Bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    Schritt 4: Suppe pürieren

    1. Die weichen Kürbiswürfel mit einem Pürierstab fein pürieren, bis die Suppe cremig ist.
    2. Die Sahne hinzufügen und gut unterrühren.

    Schritt 5: Abschmecken und Servieren

    1. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    2. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!