Bulgursalat auf türkische Art Rezept
Gemüsebrühe mit etwas Tabasco zum Kochen bringen. In das kochende Wasser den Bulgur einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Bulgur mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten quellen lassen. Eventuelle Wasserreste abgießen. Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto balsamico, Öl und die Gewürze mischen. Gemüse klein schneiden. Erst das Gemüse, dann die Sauce unter den Bulgur rühren und alles 2 Stunden ziehen lassen.
Zutaten
- Gemüsebrühe 5 Tassen
- Bulgur 5 Tassen
- Tomate 300 g
- Frühlingszwiebel 4
- rote Paprikaschote 1
- Salatgurke 0.5
- Tomatenmark 4 El
- Aceto balsamico 3 El
- Olivenöl 2 El
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Kreuzkümmel 0
- edelsüßes Paprikapulver 0
- roter Tabasco 0
- Zitronensaft 0
Anleitung
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