Türkische „Pide“-Pizzen mit Spinat, Paprika und Feta
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Ein leckeres Rezept für Türkische „Pide“-Pizzen mit Spinat, Paprika und Feta, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Feta 100 g
- rote Zwiebel 1 Stück
- Pizzateig 1 Stück
- Spinat 300 g
- gelbe Paprika 1 Stück
- Gewürzmischung „Linsensuppe“ 2 g
- Knoblauchzehe 0.13 Stück
- Olivenöl 0 Stück
- Salz 0 Stück
- Pfeffer 0 Stück
- Mehl 0 Stück
Anleitung
Türkische „Pide“-Pizzen mit Spinat, Paprika und Feta
Zutaten
- 1 g Feta
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Pizzateig
- 3 g Spinat
- 1 Stück gelbe Paprika
- 2 g Gewürzmischung „Linsensuppe“
- 0.13 Stück Knoblauchzehe
- Stück Olivenöl
- Stück Salz
- Stück Pfeffer
- Stück Mehl
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermischen, ein wenig salzen und pfeffern.
Garen der Paprika
Paprika auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. weich garen.
Zubereitung der Füllung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Feta zerkleinern. Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch und Paprika hinzugeben, Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Gewürzmischung, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Zubereitung der Pizzen
Pizzateig vierteln und zu ovalen Formen ausrollen. Füllung darauf verteilen, mit Feta bestreuen und den Rand über die Füllung falten. Pizzen auf Backpapier legen und im Ofen 20–25 Min. backen.
Tipps
- Verwende frisches Gemüse für mehr Geschmack.
- Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen für Abwechslung.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 10g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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