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Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

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Bild von Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Ein köstliches Rezept für Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße, perfekt für Liebhaber herzhafter Knödelgerichte.

Zutaten

  • Walnüsse 20 Gramm
  • Kloßteig 500 Gramm
  • Salz 0
  • Zwiebel 1
  • Butter 40 Gramm
  • Mehl 20 Gramm
  • Milch 350 Milliliter
  • Gruyère-Käse 70 Gramm
  • TK-Spinat 250 Gramm
  • frisch gemahlener Pfeffer 0
  • Muskat 0
  • Semmelbrösel 2 EL
  • Käse 1 EL
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 42%
🥩 Proteine: 25%
🥑 Fett: 33%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Zutaten:

  • 2 Gramm Walnüsse
  • 5 Gramm Kloßteig
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gramm Butter
  • 2 Gramm Mehl
  • 35 Milliliter Milch
  • 7 Gramm Gruyère-Käse
  • 25 Gramm TK-Spinat
  • frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Käse

Die Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße sind eine köstliche Kombination aus herzhaften Knödeln gefüllt mit Walnüssen und einer cremigen Spinat-Käse-Soße.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Knödel zubereiten:

Walnüsse hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Kloßteig zu 6 Kloßteigen formen und mit den gerösteten Walnüssen füllen. Die Kloßteige in schwach siedendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Spinat-Käse-Soße zubereiten:

Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen und 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Gruyère-Käse grob raspeln. TK-Spinat in die Soße geben, aufkochen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Servieren:

Semmelbrösel und restliche Butter in einer Pfanne braun braten. Die abgetropften Kartoffelknödel mit der Spinat-Käse-Soße anrichten. Semmelbrösel und Käse darübergeben.

Tipps

  • Verwende frische Walnüsse für ein intensiveres Aroma.
  • Statt Gruyère-Käse kann auch ein anderer würziger Käse verwendet werden.
  • Die Semmelbrösel vor dem Servieren leicht über die Knödel streuen für eine knusprige Textur.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 15g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 3€

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