Soja-Hackbällchen auf Spaghetti Pomodoro
🌍
Ein köstliches Rezept für Soja-Hackbällchen auf Spaghetti Pomodoro, perfekt für Pasta-Liebhaber.
Zutaten
- Sojaschnetzel 100 Gramm
- Schalotte 1
- Knoblauchzehe 1
- Butter 2 EL
- Semmelbrösel 50 Gramm
- Ei 1
- Thymian 2 Zweige
- Zitrone 0
- Olivenöl 0
- Salz 0
- Schalotte 2
- Knoblauchzehe 2
- Butter 2 EL
- Weißwein 1 Glas
- stückige Tomaten 400 Gramm
- Zucker 1 Prise
- Zimt 1 Prise
- Pfeffer 0
- Spaghetti 400 Gramm
- Kräuter 1 Handvoll
- Parmesan 0
- Chiliflocken 0
Anleitung
Soja-Hackbällchen auf Spaghetti Pomodoro
Zutaten
- 1 Gramm Sojaschnetzel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 5 Gramm Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 Zweige Thymian
- Zitrone, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 2 Schalotte
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Glas Weißwein
- 4 Gramm stückige Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Gramm Spaghetti
- 1 Handvoll Kräuter
- Parmesan, nach Geschmack
- Chiliflocken, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Die Sojaschnetzel mit heißem Wasser übergießen und beiseitestellen. Schalotte und Knoblauch würfeln, in Butter dünsten und zu den Sojaschnetzeln geben. Semmelbrösel, Ei, Thymian, Zitronenschale hinzufügen und gut vermengen. Bei Bedarf mehr Semmelbrösel einarbeiten.
Hackbällchen Zubereitung
Golfballgroße Bällchen formen und in Olivenöl goldbraun braten.
Spaghetti Pomodoro
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Schalotten und Knoblauch in Butter dünsten, mit Weißwein ablöschen, Tomaten hinzufügen und würzen. Nudeln al dente kochen, zur Soße geben und mit Hackbällchen, Kräutern, Parmesan und Chiliflocken servieren.
Tipps
- Frische Kräuter verwenden, um den Geschmack zu intensivieren.
- Die Hackbällchen können auch im Ofen gebacken werden, falls gewünscht.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Protein: 20g
Preis pro Portion: ca. 4€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.