Lachs-Spinat-Auflauf
🌍
Ein köstlicher Lachs-Spinat-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und eine perfekte Kombination von Geschmack und Nährstoffen bietet.
Zutaten
- Paket TK-Blattspinat 1
- Zitrone 1
- Lachsfilet 400 Gramm
- Salz 0
- Tomate 3
- rosa Pfefferkörner 2 TL
- Frischkäse 250 Gramm
- Crème fraîche 150 Gramm
- Parmesan 50 Gramm
- Ei 2
- Pfeffer 0
- Schalotte 3
- Öl 2 EL
- Muskat 0
- Fruchtmolke 0
Anleitung
```html
Lachs-Spinat-Auflauf
Zutaten
- 1 Paket TK-Blattspinat
- 1 Zitrone
- 4 Gramm Lachsfilet
- Salz, nach Geschmack
- 3 Tomaten
- 2 TL rosa Pfefferkörner
- 25 Gramm Frischkäse
- 15 Gramm Crème fraîche
- 5 Gramm Parmesan
- 2 Eier
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Schalotten
- 2 EL Öl
- Muskat, nach Geschmack
- Fruchtmolke, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Blattspinat auftauen lassen. Zitrone auspressen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten abspülen und in feine Würfel schneiden. Pfefferbeeren zerstampfen. Frischkäse und Crème fraîche glatt rühren. Parmesan und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren abschmecken.
Zubereitung
Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Spinat und Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat, Lachs und Frischkäsecreme abwechselnd in gefettete ofenfeste Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
Tipps
- Frische Zutaten verwenden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
```Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.