Blumenkohl-Diät-Rezept
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Ein gesundes und leckeres Rezept für Blumenkohl-Diät-Rezept, das einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Zutaten
- Zwiebel 1
- Pflanzenöl 2 EL
- Ingwerpulver 1 TL
- Kurkumapulver 1 TL
- Salz und Pfeffer 0
- Vollkornreis 200 g
- Hähnchenbrustfilet 250 g
- Blumenkohl 500 g
- Babyspinat 1 Handvoll
- Mandelsplitter 40 g
- Zitronensaft n. Geschmack 0
Anleitung
Blumenkohl-Diät-Rezept
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 2 g Vollkornreis
- 25 g Hähnchenbrustfilet
- 5 g Blumenkohl
- 1 Handvoll Babyspinat
- 4 g Mandelsplitter
- Zitronensaft nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In einem heißen Topf im Öl goldbraun anschwitzen. Mit Ingwerpulver, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis kurz mitschwitzen und mit 400 ml Wasser bedecken. Den Deckel auflegen und bei milder Hitze 20-25 Minuten gar köcheln lassen.
Weitere Zubereitungsschritte:
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Beides während der letzten 10-15 Minuten unter den Reis mischen und nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Zum Schluss mit den Mandeln unter den Reis mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Servieren und genießen!
Tipps
- Verwende frische Zutaten für ein optimales Geschmackserlebnis.
- Je nach Vorliebe können weitere Gewürze oder Kräuter hinzugefügt werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 20g
Preis pro Portion: ca. 3€
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