FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Schinken und Rauke

🌍
Bild von Schwäbischer Kartoffelsalat mit Schinken und Rauke

Ein köstliches Rezept für Schwäbischer Kartoffelsalat mit Schinken und Rauke, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Kartoffel 2 Kilogramm
  • Salz 0
  • Zwiebel 2
  • Öl 1 EL
  • Schinken 200 Gramm
  • Rinderbrühe 0 Liter
  • Senf 1 EL
  • Obstessig 1 EL
  • Rucola 200 Gramm
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 57%
🥩 Proteine: 29%
🥑 Fett: 14%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Schinken und Rauke

Zutaten

  • 2 Kilogramm Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Schinken
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Obstessig
  • 20 Gramm Rucola

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kartoffeln vorbereiten

Die Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale dämpfen oder in Salzwasser knapp gar kochen.

Zwiebeln und Schinken vorbereiten

Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Schinkenwürfel und die Rinderbrühe dazugeben und für etwa 5 Minuten kochen lassen.

Sud zubereiten

Senf und Essig einrühren, eventuell noch etwas salzen. Die heißen Kartoffeln pellen, würfeln oder in Scheiben schneiden und sofort in den Sud geben. Vorsichtig umrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Rauke-Salat vorbereiten

Rucola verlesen, abspülen, trocken schleudern und unter den Salat heben. Nochmals abschmecken und servieren.

Tipps

  • Der Kartoffelsalat schmeckt besonders gut, wenn er gut durchgezogen ist.
  • Frischer Rucola verleiht dem Salat eine peppige Note.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 20g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 3€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!