Schwäbischer Kartoffelsalat mit Schinken und Rauke
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Ein köstliches Rezept für Schwäbischer Kartoffelsalat mit Schinken und Rauke, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Kartoffel 2 Kilogramm
- Salz 0
- Zwiebel 2
- Öl 1 EL
- Schinken 200 Gramm
- Rinderbrühe 0 Liter
- Senf 1 EL
- Obstessig 1 EL
- Rucola 200 Gramm
Anleitung
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Schinken und Rauke
Zutaten
- 2 Kilogramm Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 200 Gramm Schinken
- 1 Liter Rinderbrühe
- 1 EL Senf
- 1 EL Obstessig
- 20 Gramm Rucola
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale dämpfen oder in Salzwasser knapp gar kochen.
Zwiebeln und Schinken vorbereiten
Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Schinkenwürfel und die Rinderbrühe dazugeben und für etwa 5 Minuten kochen lassen.
Sud zubereiten
Senf und Essig einrühren, eventuell noch etwas salzen. Die heißen Kartoffeln pellen, würfeln oder in Scheiben schneiden und sofort in den Sud geben. Vorsichtig umrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Rauke-Salat vorbereiten
Rucola verlesen, abspülen, trocken schleudern und unter den Salat heben. Nochmals abschmecken und servieren.
Tipps
- Der Kartoffelsalat schmeckt besonders gut, wenn er gut durchgezogen ist.
- Frischer Rucola verleiht dem Salat eine peppige Note.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 20g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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