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Gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße

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Bild von Gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße

Ein köstliches Rezept für gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße, perfekt für Genießer.

Zutaten

  • Lachs 500 g
  • Olivenöl 0
  • Pfeffer 1 Prise
  • Couscous 150 g
  • Butter 50 g
  • Olivenöl 50 ml
  • Schalotte 3 Stk.
  • Weißwein 50 ml
  • Fischfond 150 ml
  • Salz 1 Prise
  • Gewürzmischung 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise
  • Rotwein 500 ml
  • Fischfond 250 ml
  • Schalotte 2 Stk.
  • Butter 50 g
  • Salz 1 Prise
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 35%
🥩 Proteine: 44%
🥑 Fett: 21%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße

Zutaten

  • 5 g Lachs
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Couscous
  • 5 g Butter
  • 5 ml Olivenöl
  • 3 Stk. Schalotte
  • 5 ml Weißwein
  • 15 ml Fischfond
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Gewürzmischung
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 ml Rotwein
  • 25 ml Fischfond
  • 2 Stk. Schalotte
  • 5 g Butter
  • 1 Prise Salz

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Lachs braten

Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 8-9 Minuten garen.

Cous-Cous zubereiten

Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter sowie Olivenöl anschwitzen. Den Couscous hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und köcheln lassen, bis der Couscous gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Raz el Hanout abschmecken.

Rotweinsauce zubereiten

Die Schalotten in Streifen schneiden und in Butter hellgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Den Rotwein einreduzieren lassen, bis fast verdunstet ist. Fischfond zugeben und zur Hälfte reduzieren. Durch ein Haarsieb passieren und abschmecken.

Tipps

  • Als Beilage eignen sich verschiedene Gemüse der Saison.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 25g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 8€

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