Gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße
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Ein köstliches Rezept für gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße, perfekt für Genießer.
Zutaten
- Lachs 500 g
- Olivenöl 0
- Pfeffer 1 Prise
- Couscous 150 g
- Butter 50 g
- Olivenöl 50 ml
- Schalotte 3 Stk.
- Weißwein 50 ml
- Fischfond 150 ml
- Salz 1 Prise
- Gewürzmischung 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
- Rotwein 500 ml
- Fischfond 250 ml
- Schalotte 2 Stk.
- Butter 50 g
- Salz 1 Prise
Anleitung
Gebratene Schnitte vom schottischen Lachs auf Scharlotten Cous - Cous und Rotweinsoße
Zutaten
- 5 g Lachs
- Olivenöl, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Couscous
- 5 g Butter
- 5 ml Olivenöl
- 3 Stk. Schalotte
- 5 ml Weißwein
- 15 ml Fischfond
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Gewürzmischung
- 1 Prise Pfeffer
- 5 ml Rotwein
- 25 ml Fischfond
- 2 Stk. Schalotte
- 5 g Butter
- 1 Prise Salz
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Lachs braten
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 8-9 Minuten garen.
Cous-Cous zubereiten
Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter sowie Olivenöl anschwitzen. Den Couscous hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und köcheln lassen, bis der Couscous gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Raz el Hanout abschmecken.
Rotweinsauce zubereiten
Die Schalotten in Streifen schneiden und in Butter hellgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Den Rotwein einreduzieren lassen, bis fast verdunstet ist. Fischfond zugeben und zur Hälfte reduzieren. Durch ein Haarsieb passieren und abschmecken.
Tipps
- Als Beilage eignen sich verschiedene Gemüse der Saison.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
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