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Gänsekeulen in Rotweinsoße

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Bild von Gänsekeulen in Rotweinsoße

Ein köstliches Rezept für Gänsekeulen in Rotweinsoße, perfekt für festliche Anlässe und Genießer.

Zutaten

  • Gänsekeule 4 Stk.
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Beifuß 0
  • Schmalz 100 g
  • Apfel 1
  • Zwiebel (mittel) 2
  • Rotwein 0.5 Liter
  • Maisstärke 50 g
  • Butter 0
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 20%
🥩 Proteine: 47%
🥑 Fett: 33%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Gänsekeulen in Rotweinsoße

Zutaten

  • 4 Stk. Gänsekeule
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Beifuß, nach Geschmack
  • 1 g Schmalz
  • 1 Apfel
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 0.5 Liter Rotwein
  • 5 g Maisstärke
  • Butter, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Die Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben.

Anbraten

Die Gänsekeulen von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Zubereitung der Soße

Äpfel und Zwiebeln in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden und im Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmals mit Wasser ablöschen, damit die Soße eine bräunliche Farbe erhält. Rotwein angießen und zugedeckt weich schmoren lassen.

Binden und Verfeinern

Die Sauce leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und mit einem nussgroßen Stück Butter verfeinern.

Tipps

  • Verwende frische Gänsekeulen für das beste Aroma.
  • Beifuß kann durch andere Kräuter ersetzt werden, je nach persönlichem Geschmack.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 450kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 35g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 12€

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