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Geschmorte Schweinebäckchen

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Bild von Geschmorte Schweinebäckchen

Ein köstliches Rezept für geschmorte Schweinebäckchen, perfekt für Genießer.

Zutaten

  • Schweinebäckchen 1 kg
  • Möhre 3
  • Zwiebel 2
  • Salz und Pfeffer 0
  • Mehl 2 EL
  • Butterschmalz 1 EL
  • Tomatenmark 1 EL
  • Rotwein 100 ml
  • Sherry 100 ml
  • Gemüsebrühe (oder nach Bedarf) 600 ml
  • Kichererbse (aus der Dose oder dem Glas) 250 g
  • Paprikaschote (rot und grün) 2
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 36%
🥩 Proteine: 43%
🥑 Fett: 21%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Geschmorte Schweinebäckchen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebäckchen
  • 3 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ml Rotwein
  • 1 ml Sherry
  • 6 ml Gemüsebrühe (oder nach Bedarf)
  • 25 g Kichererbsen (aus der Dose oder dem Glas)
  • 2 Paprikaschoten (rot und grün)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Die Schweinebäckchen abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen, Zwiebeln würfeln und Möhren klein stifteln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. In einem heißen Schmortopf im Butterschmalz rundherum braun anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark untermischen und mit Wein und Sherry ablöschen. Etwas Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel ca. 2 Stunden schmoren lassen. Regelmäßig umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen. Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Alles zu den Schweinebäckchen geben und offen weitere ca. 15 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken.

Tipps

  • Regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  • Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 30g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 8€

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