Gemüse-Halloumi-Buletten mit Sauerkraut
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Ein köstliches Rezept für Gemüse-Halloumi-Buletten mit Sauerkraut, perfekt für Gemüseliebhaber und als vegetarische Mahlzeit geeignet.
Zutaten
- Zucchini 150 Gramm
- Karotte 150 Gramm
- rote Zwiebel 2
- Salz 0
- Halloumi 200 Gramm
- Magerquark 2 EL
- Bio-Eigelb 1
- Semmelbrösel 1 EL
- TK-Petersilie 2 EL
- frisch gemahlener Pfeffer 0
- Butterschmalz 2 EL
- Sauerkraut 150 Gramm
- Schwarzkümmel 1 TL
Anleitung
Gemüse-Halloumi-Buletten mit Sauerkraut
Zutaten
- 15 Gramm Zucchini
- 15 Gramm Karotte
- 2 rote Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- 2 Gramm Halloumi
- 2 EL Magerquark
- 1 Bio-Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL TK-Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Butterschmalz
- 15 Gramm Sauerkraut
- 1 TL Schwarzkümmel
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Zucchini, Möhre und 1 Zwiebel putzen, eventuell abspülen und grob raspeln. Gemüse mischen, salzen und 5 Minuten stehen lassen. Käse trocken tupfen und ebenfalls grob raspeln.
Buletten zubereiten
Gemüse zuerst in einem Sieb, dann in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Gemüse- und Käseraspel, Quark, Eigelb, Semmelbrösel und 1 EL Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 12 Buletten formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Buletten goldbraun braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten.
Sauerkraut anrichten
Restliche Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben, die Zwiebelstreifen darin braten. Sauerkraut hinzugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Petersilie und Schwarzkümmel würzen. Gemüse-Buletten und Sauerkraut zusammen servieren.
Tipps
- Das Gemüse gut ausdrücken, um die Buletten fest zu machen.
- Sauerkraut mit Schwarzkümmel verfeinern für einen besonderen Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 280kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 8g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 2,50€
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