Lachspäckchen mit Estragon-Wermut-Soße
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Ein köstliches Rezept für Lachspäckchen mit aromatischer Estragon-Wermut-Soße, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Estragon 1 Bund
- Zwiebel 2
- Olivenöl 3 EL
- Wermut 120 Milliliter
- Schlagsahne 120 Gramm
- Meersalz 0
- Pfeffer 0
- Nudeln 200 Gramm
- Lachsfilet 600 Gramm
- Herzmuscheln 500 Gramm
- Zitrone 0
Anleitung
Lachspäckchen mit Estragon-Wermut-Soße
Zutaten
- 1 Bund Estragon
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 12 ml Wermut
- 12 g Schlagsahne
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 g Nudeln
- 6 g Lachsfilet
- 5 g Herzmuscheln
- Zitrone, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Estragon abspülen, trocknen und hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zubereitung der Estragon-Wermut-Soße
1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten dünsten. Wermut zugießen und kurz einkochen lassen. Sahne hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon einrühren und beiseite stellen.
Zubereitung der Lachspäckchen
Nudeln 1 Minute kürzer kochen, abgießen, abspülen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Lachsfilet salzen. Muscheln abspülen und um den Fisch verteilen. Fisch und Nudeln auf doppelte Papierquadrate geben, mit Estragonsoße beträufeln, würzen und zu Päckchen falten. Im vorgeheizten Ofen backen.
Servieren
Fischpäckchen öffnen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten garnieren.
Tipps
- Die Muscheln sollten in der Soße garen, um sich zu öffnen.
- Frische Zutaten verwenden, um den Geschmack zu intensivieren.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 12€
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