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Entenbrustfilets auf Püree-Träumen

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Bild von Entenbrustfilets auf Püree-Träumen

Ein raffiniertes Rezept für Entenbrustfilets auf Püree-Träumen, perfekt kombiniert mit Linsen-, Erbsenpüree und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • Entenbrustfilet 4 Stück
  • Erbsen 200 Gramm
  • Linsen 200 Gramm
  • Kartoffel 300 Gramm
  • Schalotte 4 Stück
  • Minzblatt 2 Gramm
  • Rotwein 150 Milliliter
  • Gemüsebrühe 200 Milliliter
  • Geflügelbrühe 100 Milliliter
  • Sahne 50 Milliliter
  • Speisestärke 1 EL
  • Orangensenf 2 EL
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 0 Gramm
  • Muskat 0 Gramm
  • Schmalz 1 EL
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 24%
🥩 Proteine: 48%
🥑 Fett: 29%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Entenbrustfilets auf Püree-Träumen

Zutaten

  • 4 Stück Entenbrustfilet
  • 2 Gramm Erbsen
  • 2 Gramm Linsen
  • 3 Gramm Kartoffel
  • 4 Stück Schalotte
  • 2 Gramm Minzblatt
  • 15 Milliliter Rotwein
  • 2 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Milliliter Geflügelbrühe
  • 5 Milliliter Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Orangensenf
  • 1 Prise Salz
  • Gramm Pfeffer
  • Gramm Muskat
  • 1 EL Schmalz

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Die Entenbrustfilets auf Sehnen überprüfen, waschen und trocken tupfen. Einen Backofen auf 50°C vorheizen. Die Fettschwarten mit einem spitzen Messer rautenförmig einritzen und die Filets in einer Pfanne mit Schmalz kräftig von beiden Seiten anbraten. In Alufolie legen und im Backofen sanft weiter garen lassen.

Zubereitung der Beilagen

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und in einer Pfanne knusprig anbraten. Im Ofen warm halten. Die Zwiebeln in 2 Pfannen getrennt andünsten. Die Linsen und die Erbsen dazugeben. Kurz mit dünsten lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. 15 Min. weiter köcheln lassen. Durch ein Sieb geben, abtropfen lassen, mit Sahne verfeinern und pürieren. Linsen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Erbsenpüree mit getrockneter Pfefferminze verfeinern.

Zubereitung der Sauce

Den Bratensatz mit Rotwein und Fond ablöschen und einkochen lassen. Die Sauce abschmecken und mit Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Orangensenf abschmecken.

Anrichten

Einen Edelstahlring einfetten und in die Tellermitte legen. Linsenpüree in den Ring füllen, dann Kartoffelscheiben, Erbsenpüree und Kartoffeln schichten. Entenbrustfilets aufschneiden und um die Pürees verteilen. Mit der Sauce angießen.

Tipps

  • Die Entenbrustfilets können für ein intensiveres Aroma auch mariniert werden.
  • Für eine knusprigere Kruste können die Kartoffeln vor dem Anbraten leicht mit Öl bestrichen werden.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 30g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 12€

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