Erdbeertorte mit Honig-Vanillemousse Rezept
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Ein leckeres Rezept für Erdbeertorte mit Honig-Vanillemousse, perfekt für besondere Anlässe. Kategorie-ID: 13 Gerichtstyp: dessert
Zutaten
- Butterkeks 150 g
- Butter 100 g
- Erdbeere 600 g
- weiße Gelatine 7 Blätter
- Vanillejoghurt 500 g
- Vanilleschote 1
- Orangensaft 4 El
- Honig 150 g
- Bio-Eiweiß 2
- Zitronensaft 1 Tl
- Salz 0
- Schlagsahne 500 ml
- Florentiner-Keks 100 g
- Puderzucker 1 El
Anleitung
Erdbeertorte mit Honig-Vanillemousse Rezept
Eine köstliche Erdbeertorte mit einer luftigen Honig-Vanillemousse, die perfekt für besondere Anlässe ist.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Boden vorbereiten
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) drücken. Für 30 Minuten kalt stellen.
2. Creme zubereiten
Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillejoghurt mit dem Mark der Vanilleschote verrühren. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Joghurt-Vanillemischung rühren und kalt stellen. Honig aufkochen und einkochen lassen. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den heißen Honig langsam einrühren, bis fast erkaltet. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Vanillecreme heben. Erdbeeren vorsichtig unterheben.
3. Torte fertigstellen
Creme auf den Boden streichen und über Nacht kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Torte aus der Form lösen und mit Florentiner-Keksen am Rand ummanteln. Die Oberfläche mit den Erdbeerscheiben belegen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipps
- Verwende frische Erdbeeren für das beste Aroma.
- Kühle die Torte ausreichend, damit die Mousse fest werden kann.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 10g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 6€
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