Weißbier-Schmarrn
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Ein köstliches Rezept für Weißbier-Schmarrn, das mit frischen Früchten und einem Hauch von Orangenlikör zubereitet wird.
Zutaten
- Mehl 100 g
- Schlagsahne 10 g
- Bier 100 ml
- Zucker 50 g
- Vanilleschote 1 Stk.
- Salz 1 Prise
- Ei 4 Stk.
- Butter 2 EL
- Frucht (frisch) 250 g
- Zucker 80 g
- Orangenlikör 20 ml
- Bier 50 ml
- Puderzucker 0
Anleitung
Weißbier-Schmarrn
Zutaten
- 1 g Mehl
- 1 g Schlagsahne
- 1 ml Bier
- 5 g Zucker
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Butter
- 25 g Frucht (frisch)
- 8 g Zucker
- 2 ml Orangenlikör
- 5 ml Bier
- Puderzucker, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig vorbereiten
Mehl, Sahne, Weizenbier, Zucker, Vanille und Salz glatt verrühren. Eier kurz unterrühren.
Früchte vorbereiten
Früchte waschen, trocken tupfen, putzen und grob klein schneiden. Mit Zucker, Likör und Bier 10 Minuten marinieren. In ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen.
Schmarrn backen
1 EL Butter in großer Pfanne erhitzen. Teig ca. 1 cm hoch hineingießen. Im Ofen (oder mit Deckel auf dem Herd) backen bis die Oberfläche stockt. Wenden und in 5–7 Minuten fertig backen.
Karamellisieren
Restliche Butter (1 EL) und Fruchtmarinade in der Pfanne zu Karamell einkochen. Schmarrnviertel zugeben, in Stücke reißen, wenden. Mit Zucker bestreuen und mit marinierten Früchten servieren.
Tipps
- Verwende frische Früchte für ein intensiveres Aroma.
- Serviere den Schmarrn warm für den besten Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 10g
Preis pro Portion: ca. 3€
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