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Weißbier-Schmarrn

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Bild von Weißbier-Schmarrn

Ein köstliches Rezept für Weißbier-Schmarrn, das mit frischen Früchten und einem Hauch von Orangenlikör zubereitet wird.

Zutaten

  • Mehl 100 g
  • Schlagsahne 10 g
  • Bier 100 ml
  • Zucker 50 g
  • Vanilleschote 1 Stk.
  • Salz 1 Prise
  • Ei 4 Stk.
  • Butter 2 EL
  • Frucht (frisch) 250 g
  • Zucker 80 g
  • Orangenlikör 20 ml
  • Bier 50 ml
  • Puderzucker 0
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 50%
🥩 Proteine: 20%
🥑 Fett: 30%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Weißbier-Schmarrn

Zutaten

  • 1 g Mehl
  • 1 g Schlagsahne
  • 1 ml Bier
  • 5 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Ei
  • 2 EL Butter
  • 25 g Frucht (frisch)
  • 8 g Zucker
  • 2 ml Orangenlikör
  • 5 ml Bier
  • Puderzucker, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Teig vorbereiten

Mehl, Sahne, Weizenbier, Zucker, Vanille und Salz glatt verrühren. Eier kurz unterrühren.

Früchte vorbereiten

Früchte waschen, trocken tupfen, putzen und grob klein schneiden. Mit Zucker, Likör und Bier 10 Minuten marinieren. In ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen.

Schmarrn backen

1 EL Butter in großer Pfanne erhitzen. Teig ca. 1 cm hoch hineingießen. Im Ofen (oder mit Deckel auf dem Herd) backen bis die Oberfläche stockt. Wenden und in 5–7 Minuten fertig backen.

Karamellisieren

Restliche Butter (1 EL) und Fruchtmarinade in der Pfanne zu Karamell einkochen. Schmarrnviertel zugeben, in Stücke reißen, wenden. Mit Zucker bestreuen und mit marinierten Früchten servieren.

Tipps

  • Verwende frische Früchte für ein intensiveres Aroma.
  • Serviere den Schmarrn warm für den besten Geschmack.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 10g

Preis pro Portion: ca. 3€

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