Kabeljau mit cremiger Polenta
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Ein köstliches Rezept für Kabeljau mit cremiger Polenta, perfekt für Fischliebhaber und Genießer.
Zutaten
- Kirschtomate 180 Gramm
- Dattel 40 Gramm
- Bio-Zitrone 1
- glatte Petersilie 4 Stängel
- Milch 200 Milliliter
- Butter 3 EL
- Polenta 50 Gramm
- Salz 0
- Kabeljaufilet 2
- Pinienkerne 50 Gramm
- Weißwein 100 Milliliter
Anleitung
Kabeljau mit cremiger Polenta
Zutaten
- 18 Gramm Kirschtomate
- 4 Gramm Dattel
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 2 Milliliter Milch
- 3 EL Butter
- 5 Gramm Polenta
- Salz, nach Geschmack
- 2 Kabeljaufilet
- 5 Gramm Pinienkerne
- 1 Milliliter Weißwein
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5. Tomaten abspülen und halbieren. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Petersilie abspülen, trocknen und hacken.
Zubereitung der Polenta
Milch, 200 ml Wasser und 1 EL Butter aufkochen. Polenta und Zitronenschale unterrühren, bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, salzen.
Zubereitung des Fisches
Fischfilets abspülen, trocknen, salzen. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets je Seite etwa 1 Minute goldbraun anbraten. Pinienkerne, Datteln und Tomaten dazugeben, kurz mitbraten. Wein zugießen, aufkochen lassen. Pfanne für 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Fisch mit Petersilie bestreuen. Alles zusammen servieren.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für ein optimales Geschmackserlebnis.
- Serviere den Kabeljau mit cremiger Polenta als Hauptgericht für ein besonderes Abendessen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 30g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
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