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Kabeljau mit cremiger Polenta

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Bild von Kabeljau mit cremiger Polenta

Ein köstliches Rezept für Kabeljau mit cremiger Polenta, perfekt für Fischliebhaber und Genießer.

Zutaten

  • Kirschtomate 180 Gramm
  • Dattel 40 Gramm
  • Bio-Zitrone 1
  • glatte Petersilie 4 Stängel
  • Milch 200 Milliliter
  • Butter 3 EL
  • Polenta 50 Gramm
  • Salz 0
  • Kabeljaufilet 2
  • Pinienkerne 50 Gramm
  • Weißwein 100 Milliliter
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 37%
🥩 Proteine: 45%
🥑 Fett: 18%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Kabeljau mit cremiger Polenta

Zutaten

  • 18 Gramm Kirschtomate
  • 4 Gramm Dattel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Milliliter Milch
  • 3 EL Butter
  • 5 Gramm Polenta
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Kabeljaufilet
  • 5 Gramm Pinienkerne
  • 1 Milliliter Weißwein

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Backofen auf 220 Grad vorheizen, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5. Tomaten abspülen und halbieren. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Petersilie abspülen, trocknen und hacken.

Zubereitung der Polenta

Milch, 200 ml Wasser und 1 EL Butter aufkochen. Polenta und Zitronenschale unterrühren, bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, salzen.

Zubereitung des Fisches

Fischfilets abspülen, trocknen, salzen. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets je Seite etwa 1 Minute goldbraun anbraten. Pinienkerne, Datteln und Tomaten dazugeben, kurz mitbraten. Wein zugießen, aufkochen lassen. Pfanne für 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Fisch mit Petersilie bestreuen. Alles zusammen servieren.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten für ein optimales Geschmackserlebnis.
  • Serviere den Kabeljau mit cremiger Polenta als Hauptgericht für ein besonderes Abendessen.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 30g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 8€

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