Polenta-Streifen mit Salat und Kapern
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Ein köstliches Rezept für Polenta-Streifen mit Salat und Kapern, perfekt für ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht.
Zutaten
- Gemüsebrühe 500 Milliliter
- Polenta 125 Gramm
- Oregano 3 Stängel
- Butter 25 Gramm
- Salz 0 Gramm
- Fett für die Form 0 Gramm
- Butter 0 Gramm
- Rucola 2 Bund
- Kirschtomate 500 Gramm
- eingelegte Kapernäpfel 3 EL
- Salami 60 Gramm
- Rotweinessig 3 EL
- Orangensaft 2 EL
- Pfeffer 0 Milliliter
- Olivenöl 5 EL
Anleitung
Polenta-Streifen mit Salat und Kapern
Zutaten
- 5 Milliliter Gemüsebrühe
- 125 Gramm Polenta
- 3 Stängel Oregano
- 25 Gramm Butter
- Salz nach Geschmack
- Fett für die Form
- 25 Gramm Butter
- 2 Bund Rucola
- 5 Gramm Kirschtomate
- 3 EL eingelegte Kapernäpfel
- 6 Gramm Salami
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Orangensaft
- Pfeffer nach Geschmack
- 5 EL Olivenöl
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Pomenta-Zubereitung
Brühe zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen und bei schwacher Hitze kochen, bis sie gar ist. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken und mit Butter und Salz unter die Polenta mischen. Die Polenta in eine gefettete Form geben, glattstreichen und abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden und goldbraun braten.
Salat Zubereitung
Rucola waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Kapernäpfel halbieren und Salami in Scheiben schneiden. Rucola, Tomaten, Kapernäpfel und Salami auf einem Teller anrichten. Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und über den Salat gießen.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für einen intensiven Geschmack.
- Serviere die Polenta-Streifen lauwarm für den besten Genuss.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 8g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 6€
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