Hähnchen-Cashew-Eintopf mit Reis
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Ein köstlicher Hähnchen-Cashew-Eintopf mit Reis, der perfekt für gemütliche Abende geeignet ist.
Zutaten
- Hähnchenbrustfilet 400 Gramm
- Zwiebel 1
- Ingwer 30 Gramm
- Knoblauchzehe 1
- Öl 1 EL
- Currypulver 1 EL
- Geflügelbrühe 400 Milliliter
- Erdnusscreme 50 Gramm
- Lauchzwiebel 2
- Cashewkerne 3 EL
- Tomate 100 Gramm
- Reis 1 Packung
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Limettensaft 1 EL
- Koriander 3 Stängel
Anleitung
Hähnchen-Cashew-Eintopf mit Reis
Zutaten
- 4 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Gramm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 4 Milliliter Geflügelbrühe
- 5 Gramm Erdnusscreme
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 EL Cashewkerne
- 1 Gramm Tomate
- 1 Packung Reis
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Limettensaft
- 3 Stängel Koriander
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Das Hähnchen abspülen, trocknen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
Kochen des Eintopfs
Öl erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten. Brühe und Erdnussmus hinzufügen, aufkochen und das Fleisch zufügen. Zugedeckt etwa 12 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Tomaten abspülen, putzen, in Spalten schneiden und für die letzten 2 Minuten zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln und Cashewkerne darüberstreuen und mit Reis servieren. Mit Koriander garnieren.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für ein optimales Geschmackserlebnis.
- Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen, um den Eintopf nach deinem Geschmack anzupassen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 20g
Preis pro Portion: ca. 4€
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