Béchamel-Kartoffelauflauf Rezept
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Ein köstliches Rezept für Béchamel-Kartoffelauflauf, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet ist.
Zutaten
- Kartoffel 800 g
- Salz 0
- Lauch 400 g
- Butter 25 g
- Mehl 20 g
- Gemüsebrühe 200 ml
- Milch 200 ml
- Pfeffer 0
- Muskat 0
- Wiener Würstchen 200 g
- Gouda 50 g
Anleitung
Béchamel-Kartoffelauflauf Rezept
Zutaten
- 8 g Kartoffel
- Salz, nach Geschmack
- 4 g Lauch
- 25 g Butter
- 2 g Mehl
- 2 ml Gemüsebrühe
- 2 ml Milch
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- 2 g Wiener Würstchen
- 5 g Gouda
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Kartoffeln und Lauch vorbereiten
Kartoffeln waschen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
2. Béchamelsauce zubereiten
Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Auflauf schichten und backen
Kartoffeln abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Sauce darübergießen, mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
Tipps
- Frische Zutaten verwenden, um den Geschmack zu verbessern.
- Den Auflauf vor dem Servieren kurz ruhen lassen, damit er sich gut schneiden lässt.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 10g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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