Gebratener Spargel mit Mango-Relish Rezept
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Ein köstliches Rezept für gebratenen Spargel mit fruchtigem Mango-Relish, perfekt für den Frühling.
Zutaten
- Frühlingszwiebel 100 g
- Mango 250 g
- Erdbeere 150 g
- süßer Senf 2.5 Tl
- Aceto balsamico bianco 3 El
- Traubenkernöl 6 El
- Salz 0
- Pfeffer 0
- weißer Spargel 500 g
- Salz 0
- Zucker 0
- Rauke 1 Bund
- Parmesan 80 g
- Bio-Ei 3
- helle Sesamsaat 0.5 El
- schwarze Sesamsaat 0.5 El
- Mehl 4 El
- Cayennepfeffer 0
- Pflanzenöl 10 El
Anleitung
Gebratener Spargel mit Mango-Relish Rezept
Zutaten
- 1 g Frühlingszwiebel
- 25 g Mango
- 15 g Erdbeere
- 2.5 TL süßer Senf
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 6 EL Traubenkernöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 5 g weißer Spargel
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- 1 Bund Rauke
- 8 g Parmesan
- 3 Bio-Eier
- 0.5 EL helle Sesamsaat
- 0.5 EL schwarze Sesamsaat
- 4 EL Mehl
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Frühlingszwiebeln putzen, nur die weißen und hellgrünen Teile in 3 mm kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und in 3 mm kleine Würfel schneiden.
Mango-Relish Zubereitung
Senf, Balsamico und Traubenkernöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Mango und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel Zubereitung
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 5 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.
Spargel Panade
Für die Panade Parmesan, Eier und Sesam mit 1 EL Mehl verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Spargelstangen erst in Mehl wälzen, dann in der Panade. In heißem Öl goldbraun braten.
Anrichten
Gebratenen Spargel mit Rauke und Mango-Relish anrichten und sofort servieren.
Tipps
- Verwende frische und reife Mango für das Relish.
- Brate den Spargel erst kurz vor dem Servieren, damit er knusprig bleibt.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 15g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 4€
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