Milcheis mit Salzbutter-Karamell
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Ein köstliches Rezept für Milcheis mit Salzbutter-Karamell, perfekt für Eisliebhaber.
Zutaten
- Vollmilch 2 Liter
- Zucker 50 Gramm
- Vanillestange 1
- Butter 15 Gramm
- Meersalz 3 Gramm
- Zucker 150 Gramm
- Schlagsahne 375 Gramm
- Minipralinen 0
Anleitung
Milcheis mit Salzbutter-Karamell
Zutaten
- 2 Liter Vollmilch
- 5 Gramm Zucker
- 1 Vanillestange
- 15 Gramm Butter
- 3 Gramm Meersalz
- 15 Gramm Zucker
- 375 Gramm Schlagsahne
- Minipralinen, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Milch einkochen
Die Milch mit dem Zucker in einem möglichst weiten Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren auf 1/2 Liter einkochen (ca. 45 Minuten). Durch ein Sieb gießen und kaltstellen.
Eismasse vorbereiten
Die kalte Milchmasse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Salzbutter-Karamell zubereiten
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, weiche Butter und Salz verrühren. Zucker karamellisieren lassen, Vanilleschote, Sahne hinzufügen, kurz kochen, abkühlen lassen und Vanillebutter einrühren.
Fertigstellung
Eisnocken in Schalen geben, mit Salzbutter-Karamell beträufeln, mit Minipralinen dekorieren.
Tipps
- Verwende frische Zutaten, um das beste Ergebnis zu erzielen.
- Stelle sicher, dass die Milch gründlich eingekocht wird, um die Konsistenz des Eises zu verbessern.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 10g
Preis pro Portion: ca. 3€
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