FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Milcheis mit Salzbutter-Karamell

🌍
Bild von Milcheis mit Salzbutter-Karamell

Ein köstliches Rezept für Milcheis mit Salzbutter-Karamell, perfekt für Eisliebhaber.

Zutaten

  • Vollmilch 2 Liter
  • Zucker 50 Gramm
  • Vanillestange 1
  • Butter 15 Gramm
  • Meersalz 3 Gramm
  • Zucker 150 Gramm
  • Schlagsahne 375 Gramm
  • Minipralinen 0
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 50%
🥩 Proteine: 17%
🥑 Fett: 33%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Milcheis mit Salzbutter-Karamell

Zutaten

  • 2 Liter Vollmilch
  • 5 Gramm Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 15 Gramm Butter
  • 3 Gramm Meersalz
  • 15 Gramm Zucker
  • 375 Gramm Schlagsahne
  • Minipralinen, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Milch einkochen

Die Milch mit dem Zucker in einem möglichst weiten Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren auf 1/2 Liter einkochen (ca. 45 Minuten). Durch ein Sieb gießen und kaltstellen.

Eismasse vorbereiten

Die kalte Milchmasse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

Salzbutter-Karamell zubereiten

Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, weiche Butter und Salz verrühren. Zucker karamellisieren lassen, Vanilleschote, Sahne hinzufügen, kurz kochen, abkühlen lassen und Vanillebutter einrühren.

Fertigstellung

Eisnocken in Schalen geben, mit Salzbutter-Karamell beträufeln, mit Minipralinen dekorieren.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten, um das beste Ergebnis zu erzielen.
  • Stelle sicher, dass die Milch gründlich eingekocht wird, um die Konsistenz des Eises zu verbessern.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 10g

Preis pro Portion: ca. 3€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!