Mint-Schoko-Creme mit Karamell-Feigen
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Eine köstliche Mint-Schoko-Creme mit Karamell-Feigen, die perfekt für besondere Anlässe ist.
Zutaten
- Zartbitterschokolade 40 Gramm
- Minze 0 Gramm
- Magerquark 100 Gramm
- Buttermilch 300 Milliliter
- Puderzucker 5 EL
- Gelatine 2 Beutel
- Cremefine 150 Gramm
- Feige 3
- Saftorange 1
- Bourbon Vanillestange 1
Anleitung
Mint-Schoko-Creme mit Karamell-Feigen
Zutaten
- 4 Gramm Zartbitterschokolade
- Gramm Minze
- 1 Gramm Magerquark
- 3 Milliliter Buttermilch
- 5 EL Puderzucker
- 2 Beutel Gelatine
- 15 Gramm Cremefine
- 3 Feigen
- 1 Saftorange
- 1 Bourbon Vanillestange
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Zubereitung der Mint-Schoko-Creme
Schokolade raspeln und Minze in Streifen schneiden. Quark, Buttermilch und 2 EL Puderzucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung unterrühren. Cremefine und 2 EL Puderzucker steif schlagen und mit Schokolade und Minze unter die Quarkcreme heben. Die Creme in 6 Gläser oder Tassen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2. Zubereitung der Karamell-Feigen
Restlichen Puderzucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Feigenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin ca. 1-2 Minuten karamellisieren. Feigen wenden, Orangensaft und das Mark der Bourbon Vanillestange zufügen und etwa 3-5 Minuten garen. Feigen herausnehmen und Sud eventuell etwas einkochen. Feigen und Sud auf die Gläser verteilen und anrichten.
Tipps
- Die Mint-Schoko-Creme vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren.
- Die Feigen können je nach Geschmack mit gerösteten Nüssen oder Joghurt serviert werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: TBD, Fett: TBD, Kohlenhydrate: TBD, Protein: TBD
Preis pro Portion: TBD
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