Schweine-Geschnetzeltes mit Kürbis
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Ein köstliches Rezept für Schweine-Geschnetzeltes mit Kürbis, perfekt für herbstliche Genussmomente.
Zutaten
- Schweinefilet 600 Gramm
- Oregano 0 Bund
- Kürbis 1 Stück
- Zwiebel 1
- Butter 40 Gramm
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Mehl 2 EL
- Kalbsfond 250 Milliliter
- Schlagsahne 125 Gramm
- Weißwein 125 Milliliter
- Zitronensaft 1 TL
- rosa Pfefferkörner 1 TL
Anleitung
Schweine-Geschnetzeltes mit Kürbis
Zutaten
- 6 Gramm Schweinefilet
- Bund Oregano
- 1 Stück Kürbis
- 1 Zwiebel
- 4 Gramm Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Mehl
- 25 Milliliter Kalbsfond
- 125 Gramm Schlagsahne
- 125 Milliliter Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL rosa Pfefferkörner
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Oregano abspülen und trocken schütteln. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Zubereitung
Butter in einer weiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Kürbis im Bratfett leicht anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Angebratenes Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Mehl bestäuben. Fleischfond, Sahne und Wein unterrühren. Alles aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Oreganoblättchen und rosa Pfefferkörnern bestreuen.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für optimales Aroma.
- Serviere das Geschnetzelte mit frisch gekochten Nudeln oder Reis.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 22g
Preis pro Portion: ca. 8€
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