Blattsalat mit Sprossen
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Ein erfrischender Blattsalat mit Sprossen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit oder als Beilage zu anderen Gerichten.
Zutaten
- Karotte 2
- Salz 0
- Sprossen 100 Gramm
- Rucola 60 Gramm
- Radicchio 1
- Minze 2 Stängel
- Sojasauce 1 EL
- Senf 1 TL
- Zitronensaft 2 EL
- Erdnussöl 2 TL
- Zucker 1 EL
- Pfeffer 0
Anleitung
Blattsalat mit Sprossen
Zutaten
- 2 Karotten
- Salz, nach Geschmack
- 1 Gramm Sprossen
- 6 Gramm Rucola
- 1 Radicchio
- 2 Stängel Minze
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Erdnussöl
- 1 EL Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten dünsten. Sprossen abspülen. Rauke und Radicchio abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
Soße zubereiten
Sojasoße, Senf, Zitronensaft und Erdnussöl verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein geschnittener Minze würzen. Gut vermischen.
Servieren
Alle Zutaten mischen und die Soße darüber träufeln. Vorsichtig vermengen und servieren.
Tipps
- Frische Zutaten verwenden, um den Geschmack zu maximieren.
- Die Soße kann nach Belieben angepasst werden, um den persönlichen Vorlieben gerecht zu werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 120kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 3g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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