Kaffee-Zimt-Brezel für Diabetiker
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Eine leckere und zuckerarme Variante der klassischen Brezel, die mit Kaffee und Zimt aromatisiert ist, perfekt für Diabetiker geeignet.
Zutaten
- Diätmargarine 100 Gramm
- Ei 1
- saure Sahne 40 Gramm
- Mehl 280 Gramm
- Backpulver 1 TL
- Zimt 1 TL
- Fruchtsüße 2 TL
- Kaffee 1 TL
- weiße Schokoladenglasur 40 Gramm
Anleitung
Kaffee-Zimt-Brezel für Diabetiker
Zutaten
- 1 Gramm Diätmargarine
- 1 Ei
- 4 Gramm saure Sahne
- 28 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 TL Fruchtsüße
- 1 TL Kaffee
- 4 Gramm weiße Schokoladenglasur
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig vorbereiten
Weiches Fett und Ei schaumig rühren. Saure Sahne, Wasser, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Fruchtsüße und Kaffeepulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Brezel formen und backen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 36 Stücke teilen und zu Brezeln formen. Auf Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Schokoladenverzierung
Schokoladenglasur schmelzen und die abgekühlten Brezeln mit Schokoladenstreifen verzieren. Trocknen lassen.
Tipps
- Verziere die Brezeln mit gehackten Nüssen für einen knusprigen Crunch.
- Genieße die Brezeln warm mit einer Tasse Kaffee oder Tee.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 120kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 3g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 1,50€
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