Kirsch-Streusel-Kuchen
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Ein köstlicher Kirsch-Streusel-Kuchen, der saftige Kirschen, knusprige Streusel und eine cremige Füllung vereint. Perfekt für Kaffeepausen oder als Dessert.
Zutaten
- Butter 125 Gramm
- Mehl 250 Gramm
- Puderzucker 50 Gramm
- Salz 1 Prise
- Süßkirschen 500 Gramm
- Milch 600 Milliliter
- Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen
- Zucker 60 Gramm
- Bio-Ei 2
- Mehl 2 gehäufte EL
- Speisestärke 2 gehäufte EL
- Bio-Zitrone 1
- Butter 1 EL
Anleitung
Kirsch-Streusel-Kuchen
Zutaten
- 125 Gramm Butter
- 25 Gramm Mehl
- 5 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 5 Gramm Süßkirschen
- 6 Milliliter Milch
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 6 Gramm Zucker
- 2 Bio-Eier
- 2 gehäufte EL Mehl
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Butter
Ein Kirsch-Streusel-Kuchen ist ein klassisches deutsches Gebäck, das sowohl saftige Kirschen als auch knusprige Streusel vereint. Dieser Kuchen ist perfekt für Kaffeepausen oder als Dessert geeignet.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Teig vorbereiten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und mit Mehl, Puderzucker und Salz zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine Springform geben und zu einem Teigboden drücken. Die restlichen Streusel auf einem Backblech verteilen.
Schritt 2: Teig backen
Den Teigboden in der Form und die Streusel auf dem Backblech im Ofen goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 3: Füllung zubereiten
Kirschen waschen, entsteinen. Milch, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Eier, Mehl, Stärke glatt rühren. Eiermischung langsam in die heiße Milch geben, unter Rühren kochen. Zitronenschale und Butter einrühren.
Schritt 4: Kuchen zusammensetzen
Creme auf den Teigboden gießen, Kirschen und Streusel darauf verteilen. Kuchen abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Tipps
- Verwende frische Kirschen für das beste Aroma.
- Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis für ein leckeres Dessert.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 6g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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