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Kirsch-Streusel-Kuchen

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Bild von Kirsch-Streusel-Kuchen

Ein köstlicher Kirsch-Streusel-Kuchen, der saftige Kirschen, knusprige Streusel und eine cremige Füllung vereint. Perfekt für Kaffeepausen oder als Dessert.

Zutaten

  • Butter 125 Gramm
  • Mehl 250 Gramm
  • Puderzucker 50 Gramm
  • Salz 1 Prise
  • Süßkirschen 500 Gramm
  • Milch 600 Milliliter
  • Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen
  • Zucker 60 Gramm
  • Bio-Ei 2
  • Mehl 2 gehäufte EL
  • Speisestärke 2 gehäufte EL
  • Bio-Zitrone 1
  • Butter 1 EL
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 66%
🥩 Proteine: 10%
🥑 Fett: 25%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Kirsch-Streusel-Kuchen

Zutaten

  • 125 Gramm Butter
  • 25 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Gramm Süßkirschen
  • 6 Milliliter Milch
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 6 Gramm Zucker
  • 2 Bio-Eier
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 2 gehäufte EL Speisestärke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Butter

Ein Kirsch-Streusel-Kuchen ist ein klassisches deutsches Gebäck, das sowohl saftige Kirschen als auch knusprige Streusel vereint. Dieser Kuchen ist perfekt für Kaffeepausen oder als Dessert geeignet.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Teig vorbereiten

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und mit Mehl, Puderzucker und Salz zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine Springform geben und zu einem Teigboden drücken. Die restlichen Streusel auf einem Backblech verteilen.

Schritt 2: Teig backen

Den Teigboden in der Form und die Streusel auf dem Backblech im Ofen goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3: Füllung zubereiten

Kirschen waschen, entsteinen. Milch, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Eier, Mehl, Stärke glatt rühren. Eiermischung langsam in die heiße Milch geben, unter Rühren kochen. Zitronenschale und Butter einrühren.

Schritt 4: Kuchen zusammensetzen

Creme auf den Teigboden gießen, Kirschen und Streusel darauf verteilen. Kuchen abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Tipps

  • Verwende frische Kirschen für das beste Aroma.
  • Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis für ein leckeres Dessert.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 6g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 3€

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