Kürbissuppe mit Salbei-Croûtons
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Eine köstliche Kürbissuppe mit knusprigen Salbei-Croûtons, perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutaten
- Kürbis 1 Stück
- Zwiebel 1
- Apfel 1
- Butter 2 EL
- brauner Zucker 2 EL
- Gemüsebrühe 800 Milliliter
- Dijon-Senf 2 EL
- saure Sahne 1 EL
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Salbei 0 Bund
- Toastbrot 2 Scheiben
- Olivenöl 1 EL
Anleitung
Kürbissuppe mit Salbei-Croûtons
Zutaten
- 1 Stück Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 8 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Bund Salbei
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfel grob würfeln.
Suppe zubereiten
Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Apfel- und Kürbiswürfel sowie den Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis Kürbis und Apfel weich sind. Alles fein pürieren. Senf und saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe warm halten.
Salbei-Croutons vorbereiten
Salbei abspülen und trocken schütteln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei-Croutons zur Kürbissuppe servieren.
Tipps
- Verwende frischen Salbei für intensiveren Geschmack.
- Die Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 3€
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