Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln
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Ein köstliches Rezept für Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln, perfekt für Liebhaber von Meeresfrüchten und mediterranen Aromen.
Zutaten
- Jakobsmuschel 8
- Salbei 0 Stängel
- Cannellini Bohnen 1 Dose
- Knoblauchzehe 2
- Olivenöl 4 EL
- Salz 0
- Rotweinessig 0
- Sauerteigbrot 4 Scheiben
Anleitung
Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln
Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln
- Stängel Salbei
- 1 Dose Cannellini Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Rotweinessig, nach Geschmack
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Jakobsmuscheln und Bohnenpüree vorbereiten
Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Cannellini-Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen.
Bohnenpüree zubereiten
2 EL Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Bohnen und Knoblauchöl mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Jakobsmuscheln braten
Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Salbeiblätter dazugeben und ebenfalls braten.
Bruschetta vorbereiten
Die Brotscheiben toasten oder auf dem Grill rösten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit Jakobsmuscheln und Salbei belegen.
Tipps
- Verwende frische Jakobsmuscheln für besten Geschmack.
- Das Bohnenpüree kann auch als Dip für Gemüse verwendet werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 25g
Preis pro Portion: ca. 6€
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