FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Kartoffel-Auflauf mit Matjes

🌍
Bild von Kartoffel-Auflauf mit Matjes

Ein köstlicher Kartoffel-Auflauf mit Matjes, der herzhaft und zart zugleich ist. Perfekt für Liebhaber norddeutscher Küche.

Zutaten

  • Zwiebel 250 Gramm
  • Butter 70 Gramm
  • Zwieback 3
  • Kartoffel 1 Kilogramm
  • Pfeffer 0
  • Fett 0
  • Matjesfilet 8
  • Milch 125 Milliliter
  • Schlagsahne 200 Gramm
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 58%
🥩 Proteine: 26%
🥑 Fett: 16%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Kartoffel-Auflauf mit Matjes

Zutaten

  • 25 Gramm Zwiebel
  • 7 Gramm Butter
  • 3 Zwieback
  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Fett, nach Geschmack
  • 8 Matjesfilet
  • 125 Milliliter Milch
  • 2 Gramm Schlagsahne

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 20 Gramm Fett bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.

Zerkleinern des Zwiebacks:

Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerkleinern.

Kartoffeln vorbereiten:

Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pfeffern und in 3 Portionen teilen.

Schichten und Backen:

Eine Portion Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form (2 l Inhalt) geben. Zwiebeln und Matjes darauf verteilen. Weitere Schichten aus Kartoffeln, Zwiebeln und Matjes hinzufügen. Milch und Sahne aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Zwiebackbrösel und restliches Fett darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.
  • Probiere verschiedene Matjes-Sorten für Variationen.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 380kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 20g

Preis pro Portion: ca. 4€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!