Eingelegter Tofu und Crème fraîche Rezept
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Ein leckeres Rezept für eingelegten Tofu und Crème fraîche, perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche.
Zutaten
- Sojasauce 120 ml
- Rohrzucker 4 Tl
- Zitronensaft 2 Tl
- Mirin-Reiswein 1 Tl
- Tofu 100 g
- Crème fraîche 20 g
Anleitung
Eingelegter Tofu und Crème fraîche Rezept
Zutaten
- 12 ml Sojasauce
- 4 Tl Rohrzucker
- 2 Tl Zitronensaft
- 1 Tl Mirin-Reiswein
- 1 g Tofu
- 2 g Crème fraîche
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Marinade zubereiten
Sojasauce mit 2 Tl Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Zitronensaft und Mirin unterrühren.
Tofu marinieren
Tofu in die warme Marinade legen und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht marinieren, dabei einmal wenden. Tofu 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Karamellisieren
Crème fraîche in einen kleinen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Tofu in 4x2x1 cm große Stücke schneiden und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit dem Crème-brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren und mit den Lachspfannkuchen anrichten.
Tipps
- Tofu vor dem Karamellisieren gut abtropfen lassen für eine knusprige Textur.
- Verwende hochwertige Zutaten für den besten Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 85kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 2€
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