Jamaika Jerk Chicken
🌍
Ein würziges und exotisches Rezept für Jamaika Jerk Chicken, perfekt mariniert und langsam geschmort. Ideal für Liebhaber von intensiven Aromen und exotischen G...
Zutaten
- Lauchzwiebel 1 Bund
- Knoblauchzehe 2
- rote Chili 4
- Sherry 5 EL
- Orangensaft 5 EL
- Zitronensaft 5 EL
- Thymian 2 TL
- Sonnenblumenöl 1 TL
- Ingwer 2 TL
- Zimt 2 TL
- Muskat 0 TL
- Salz 1 TL
- Pfeffer 1 TL
- Sojasauce 3 EL
- Tomatenketchup 200 Gramm
- Maispoularde 1
- Suppengrün 1 Bund
- Geflügelbrühe 400 Milliliter
Anleitung
Jamaika Jerk Chicken
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 rote Chili
- 5 EL Sherry
- 5 EL Orangensaft
- 5 EL Zitronensaft
- 2 TL Thymian
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 TL Ingwer
- 2 TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 Maispoularde
- 1 Bund Suppengrün
- 4 ml Geflügelbrühe
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Mit Liebe zubereitet
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chilischoten vorbereiten und hacken. Eine würzige Marinade aus Sherry, Säften, Gewürzen und Ölen herstellen. Poularde in Marinade einlegen und kalt stellen. Suppengrün vorbereiten und mit Geflügelbrühe über das Fleisch geben. Langsam im Ofen schmoren lassen.
Tipps
- Marinade am besten über Nacht einziehen lassen für intensiven Geschmack.
- Serviere das Jerk Chicken mit Reis oder gegrilltem Gemüse.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 40g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 10€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.